パンで簡単ミニキッシュ (★) 8個分:約25分(焼き時間含む) |
<材料>
食パン(8枚切り:2枚)、ミニトマト(4コ)、ベーコン(1枚)、パセリ(適量)、スライスチーズ(1枚)
卵(4コ)、牛乳(大さじ4)、塩・コショウ(少々)
・その他の材料… 耐熱用の深めの小鉢(ラムカン皿・ココット皿・カップケーキ型・プリン型など、ご自宅にあるものを)、バター
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆
<作り方>
オーブントースターを温めておきます。
食パンの耳を切りとり、パンを麺棒などでのばして薄くして4つに切り分けます。それぞれを耐熱皿の底に押しつけるようにしっかりと敷きます。
●●● POINT ●●●
・具材は、ご自宅の冷蔵庫にあるお好きなものをお入れください。
・火の通りが均一になるよう、卵はしっかりとときほぐしてください。
● 火を使わずに作る手軽なオードブルのレシピは、こちら。
→ フランスパンを生かす、手でつまめる肴4品