パンで簡単ミニキッシュ (★) 8個分:約25分(焼き時間含む) |
<材料>
食パン(8枚切り:2枚)、ミニトマト(4コ)、ベーコン(1枚)、パセリ(適量)、スライスチーズ(1枚)
卵(4コ)、牛乳(大さじ4)、塩・コショウ(少々)
・その他の材料… 耐熱用の深めの小鉢(ラムカン皿・ココット皿・カップケーキ型・プリン型など、ご自宅にあるものを)、バター
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<作り方>
ベーコン・パセリを細かく切ります。ミニトマトは洗ってからくし型に4つ切りにします。チーズもこまかくちぎっておきます。
オーブントースターを温めておきます。
焼き型の表面に薄くバターを塗っておきます。
食パンの耳を切りとり、パンを麺棒などでのばして薄くして4つに切り分けます。それぞれを耐熱皿の底に押しつけるようにしっかりと敷きます。
卵と牛乳、塩・コショウをよくときほぐします。パンを敷いた耐熱皿に、同じ量程度になるように切っておいた具材を入れ、卵液を均等に流し込みます。
温めておいたオーブントースターに入れて、約15分焼きます。中までちゃんと火が通ったら、完成です。
●●● POINT ●●●
・具材は、ご自宅の冷蔵庫にあるお好きなものをお入れください。
・火の通りが均一になるよう、卵はしっかりとときほぐしてください。
● 火を使わずに作る手軽なオードブルのレシピは、こちら。
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