家族のお弁当レシピ/おかずレシピ関連情報

ハッシュドポテトの作り方・レシピ

朝ごはんのおかずにピッタリ、ハッシュドポテトのレシピ・作り方です。じゃがいもとベーコンちょっぴりあれば、OK。

執筆者:野上 優佳子

ハッシュドポテト (★) 4人分:調理 10分




<材料>

じゃがいも(2コ)、ベーコン(1~2枚)、パセリ(または青ねぎ:適宜)、小麦粉(大さじ4)、牛乳(またはお水:大さじ3)、塩・こしょう少々

  ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

<作り方>

じゃがいもとベーコンを千切りにします。パセリはみじん切り。それらと塩・こしょうをボールに入れ、小麦粉を全体によくまぶした後、牛乳またはお水を入れて、全体の粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。


あとは、フライパンに油を敷き、よく温めてから、適量ずつ丸型に焼いたらできあがり。片面2分程度で、両面焼きます。ほんとに、超安・超簡単。



●●● POINT ●●●

・ベーコンの他に、ハム・ウィンナーなど、冷蔵庫にあるものをお使いください。
・半熟目玉焼きとお野菜を添えれば、それだけで結構お腹いっぱい。
・ごく小さめに焼けば、お弁当のおかずにも。




 簡単おかずは、ここにたくさんありますよ。
              
          → おすすめリンク集【簡単お料理レシピ】
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます