▼ ヤマザキんちの【おつまみおかず】 おしながき △
・ まるごとアスパラベーコン巻き
・ スピグレサラダ
・ チートロスティック
・ ヤマザキんちのマーボーTOFU
■■■ 丸ごとアスパラベーコン巻き ■■■
<材料>
薄切りベーコン アスパラの本数と同じ枚数
レモン・粒入りマスタード
<作り方>
茹でたアスパラとベーコンを、時計の針の10時ぐらいの位置におき、巻いてゆきます。手前から斜めに、ひきながら巻くようにすると、しっかりと巻けます。
焼きあがったら、金網などでしっかり余分な脂を取り除き、レモンと粒入りマスタードを添えてできあがりです。
次は、フルーツの酸味でほうれん草をおいしくいただく「スピグレサラダ」のレシピ。