
材料 ![]() 牛薄切り肉 700グラム 玉ねぎ 大1コ にんじん 大1本 しいたけ 3枚(今回はなかったので省略) 【漬けだれ】しょうゆ(大さじ7)、砂糖(大さじ1.5)、はちみつ(大さじ2)、おろしにんにく(大さじ3)、ごま油(大さじ3)、わけぎ(刻んだもの:1/2束)、白ごま(大さじ1)、こしょう(お好みで)
![]() ![]() ![]() ★あとは焼いて食べるだけ。
・韓国の焼肉店では、半日ほどお肉を寝かせておくお店が多いそうです。 ・漬けダレの目安: お肉100gに対して、しょうゆが大さじ1、甘味はしょうゆの2分の1。 ・甘味は、砂糖もしくは蜂蜜だけでも可。(蜂蜜の方がおいしくできるそうです) みりんや、料理酒を大さじ1ほど足すと、さらにまろやかになります。 |
次回の家庭韓国料理は、夏のランチ向け『ビビン麺(辛味冷やしうどん)』です。
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