「焼肉トラジ」がホテルインターコンチネンタル東京ベイに
「鉄板焼 一心」では、都内初となる神石牛(じんせきぎゅう・広島県福山市産の黒毛和牛)も味わえる |
竹芝にあるホテルインターコンチネンタル東京ベイ3階の「焼肉トラジILSIM(イルシム)」と「鉄板焼 一心」がそれだ。
「焼肉トラジILSIM(イルシム)」の窓際テーブル席。各席に仕切りを設け、プライベート感も十分 |
店内インテリアは、韓国を象徴する格子と和の素材が織り成すシックな世界で、著名なインテリアデザイナー、橋本由紀夫氏が担当している。
同社の金沢徳昌取締役副社長は昔からの友人。彼曰く「自信を持ってこの店を開けることができました。ホテルという環境はとても素晴らしく、それでいて今まであまり焼肉店が入っているという話を聞いたことがありませんでした。お客様の視点で考えれば、“ホテルでも焼肉が食べたい”というニーズは相当に根強くあったようで、今までの常連客の皆様にDMでご案内したら物凄い反響がありました」と胸を張ってくれた。
確かに、ホテル内の焼肉店というのは非常に珍しい。普通はフレンチ、イタリアン、中華、和食にコーヒーショップというのが定番。実際にホテル利用が多いガイドの場合、週に5日は例外なく、朝食か昼食かディナーを利用している。殆どが仕事の打ち合わせを兼ねるわけだが、これに大好きな焼肉が加わったら最高にうれしい限り!
「鉄板焼 一心」の店内。カウンター越しに職人の妙技も堪能できる |
■焼肉トラジILSIM(イルシム)・鉄板焼 一心
住所:東京都港区海岸1-16-2ホテルインターコンチネンタル東京ベイ3階
TEL:03-5425-2929
営業時間:11:30~15:00(LO14:30)、17:00~23:00(LO22:00)(休日は通し営業)
定休日:無休
アクセス:ゆりかもめ竹芝駅より徒歩1分、JR浜松町駅より徒歩8分