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油・醤油・塩分を控えた新中華料理が日本初上陸 汐留に革命的チャイニーズ登場!

汐留『旧新橋停車場の復元駅舎』に、世界に先駆けた油、醤油、塩分を控えた"カラダにやさしい"シンガポール発の新中華レストラン『Imperial Treasure』が1/31オープン!開店初日の速報レポートです。

執筆者:落合 宏樹

汐留に革命的チャイニーズ登場!  -INDEX-
1. 食の先進国シンガポール発の新業態 1/2
2. 油、醤油、塩分を控えた美味しい中華メニュー 1/2
掲載情報は2005年1月31日現在のものです

1.食の先進国シンガポール発の新業態

2005年1月31日、汐留の旧新橋停車場復元駅舎内に、新時代のカジュアル中華レストラン『Imperial Treasure(インペリアル・トレジャー)』がオープン。食の先進国である『シンガポール』から届いた、日本初登場となる同店のメニューは、油、醤油、塩分を控えた"カラダにやさしい"革新的なチャイニーズ。
2005年1月
香ばしいチキンスープ麺(\1,200)
『Imperial Treasure』は
●La Mian Xiao long Bao(1F)
~カジュアルなラーメン・ショーロンポー
●Patisserie(1F)
~パティシエ一見氏の素敵なアジアンデザートカフェ
●SUSHIバー(1F)
~江戸前寿司をカジュアルに楽しめるSUSHIバー
●Shanghai Dining(2F)
~上級でモダンな上海ダイニング(要予約)
という、4つの『レストラン』と『パティスリー』で構成されており、今回はメインとなる1階の『La Mian Xiao long Bao』へ行ってみました。
La Mian Xiao long Bao(内観)
Shanghai Dining(内観)
アジアン・デザート

SUSHIバーのランチ
「旬の江戸前にぎり」
旧新橋停車場復元駅舎の正面入口から館内に入ると、まず目に付くのが両側にある2つのオープンキッチン。入って右側が『ラーメン・ショーロンポー』、左側が『パティスリー』のオープンキッチン。本場から招聘した麺師、点心師の見事な技に、人々の目は釘づけです。 2003年撮影
旧新橋停車場復元駅舎(正面外観)
≫つづいて『La Mian Xiao long Bao』の詳細へ
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