癒しの旅/関西の美食旅

本格京料理を味わう公共の宿。春の京都へ(2ページ目)

いよいよ大型連休。美しい春の京都の景色を眺めにちょっと旅してみませんか? 数々の料亭で腕を奮った料理長が指揮をとる、艶やかな料理の数々をご紹介します。

執筆者:岩佐 十良

地元の食材も積極的に活用
ワインも地元産


ホテルセントノーム京都
ホテルの顔と言える渡部さん。内閣総理大臣賞受賞は料理界では過去2人、料理長で3人目という快挙。
 料理長のひと声で、一気に活気づく厨房。
「常に向上心を忘れない」という料理長の存在が、客室稼働率85・4%という数字を支えているに違いない。
 料理はもちろん、大理石のロビー、清潔な客室など、施設の満足度もなかなかのものだ。






ホテルセントノーム京都 料理
レストラン『フローラ』で食べる洋食の朝ご飯も秀逸。
<DATA>
■ホテルセントノーム京都【京都・東九条】
所在地:京都府京都市南区東九条東山王町19-1
TEL:075-682-8777
宿泊料金:ルームチャージ19,635円~(ツイン)
チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00
電車でのアクセス:JR京都線ほか、京都駅八条東口から徒歩2分
車でのアクセス:名神高速道路京都東IC、または京都南ICから国道1号経由で市街へ。八条通り沿い。東ICから約25分、南ICから約15~20分
地図:Yahoo!地図
HP:ホテルセントノーム京都

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます