金賞受賞の名料理長が生む
公共らしからぬ本格京料理。
月ごとに、季節にちなんだ内容にかわる。京会席と宿泊がセットの1泊2食付きお得プランは、ツイン15,000円~。 |
花外楼、北乃大和屋、萬亀楼、灘萬などを経て、ホテルオープンと同時に総料理長に就任。
平成13年には、第20回全国技能グランプリ日本料理の部に出場。最高の栄誉、内閣総理大臣賞(金賞)を受賞した実力者である。
華やか、かつ繊細な
京の“郷土料理”が目玉
食事は『京料理山水』で味わう。庭を配し、京ならではの風情が漂う。 |
「“夜の京都”の誘惑を跳ねのけ(笑)、夕食目当てに当館に来てくださる方が多い」
というスタッフの言葉を裏付けるように、目の前に並ぶのは?公共の宿もここまできたか”と驚かされる料理ばかり。
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