秋色デザートプレート
おさつとりんごのパイをバニラアイスとキャラメルクリームでさらに美味しく召し上がれ! |
材料・分量(1人分)
【主な材料】おさつとりんごのパイ、バニラアイス |
松崎冷菓 やさしいバニラ 1カップ
キャラメル 4粒
牛乳 大さじ1
バナナ 1本
レシピ・作り方(所要時間:5分)
1.耐熱カップにキャラメルと牛乳を入れ、ラップをせずに、レンジで約50秒加熱します。それをよく混ぜ、ソースを作ります。2.皿にパイと輪切りにしたバナナを盛りつけ、バニラアイスをのせます。キャラメルソースをかけて、出来上がり。
※パイはオーブントースターで温めると、さらに美味しさアップ!
<関連リンク>
■美と健康を考えた、こだわりセレクトが魅力のコンビニエンスストア
ナチュラルローソン
※店舗一覧も確認いただけます!
ナチュラルローソン×オールアバウト かんたんスピードレシピ
※店頭配布のビラ(イメージ)が見られます!
■メルマガ限定コラム「身近な道具をキッチンツールにかえる、便利ワザ」や料理が楽しくなる最新情報を、毎月1回(毎月25日頃)お届けします! バックナンバーもチェックできます。
「スピードレシピ・料理」ガイドメールマガジン
■写真で見やすい! 最新ガイドレシピINDEXは下記よりどうぞ。
「スピードレシピ・料理」記事一覧
▼前回、紹介したレシピは……
人気の「のり塩」ジャーマンポテト