ウォーターリッド鍋を使った超簡単『トマト煮込み』
食材の分量も調味料の量もアバウト、切り方もアバウトで、水も入れずに出来る『トマト煮込み』をご紹介します。
■材料(約3人分)
じゃがいも 3個
にんじん 1本
たまねぎ 2個
シーフードミックス ひとつかみ
ブロッコリーの芯 適宜
チョップドトマト缶 1缶
コンソメ 1個
塩 適量
こしょう 少々
あればローリエ1枚
■作り方
2. トマト缶とコンソメを入れて1と混ぜ合わせ、ローリエを入れてウォーターリッド鍋を弱火にかけます。
5. じゃがいもが煮えたら味を見て、塩コショウを適量入れて味をととのえて出来上がり!
めかぶの佃煮を作っているところ。エコ料理もお手のものです! |
ブロッコリーの茎や、キャベツやレタスの芯など、捨てないで取っておき、小さくカットして入れたりして、冷蔵庫の掃除にもなるしゴミを増やさないのでエコになりますよ!無農薬のお野菜なら皮をむかずに切って入れても良いです。時間も短時間で出来るので省エネでエコです!
出来上がりは、野菜の旨みが出ていてふっくらと美味しいです!ぜひ色んな食材を入れて試してみてください。
製造元:
『PICKUP SELECT:ウォーターリッド鍋』・・・竹政製陶有限会社
●竹政製陶のオンラインショッピング
●ウォーターリッド鍋を使ったレシピ集(from,竹政製陶有限会社)
●お料理レシピ:ウォーターリッド鍋をつかった『みんなのレシピ集トップ』(from,竹政製陶有限会社)