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神戸でアラン・シャペルの料理を楽しむ会(3ページ目)

「神戸ポートピアホテル」は3月19日から4日間、31階の「アラン・シャペル」で「アラン・シャペルの料理を楽しむ会」を開催しています。ミッシュラン3ツ星レストランが春の新作メニューを発表!逃せません。

執筆者:井村 日登美

言えるのはただひとこと「幸せ」

メイン
メインデッシュは「仔羊背肉のピスタチオ風味ロースト 新にんにくのクリームと春豆添え」。柔らかく臭みのない仔羊の肉をニンニクのパンチが効いたクリームで味わう。食べた!と実感するほどの素晴らしさ。
メインは「子羊背肉のピスタチオ風味ロースト 新にんにくのクリーム春豆添え」。骨付きの子羊の肉にピスタチオを細かくして付けてローストしたもの。ニンニクを細かくペースト状にした新にんにくのクリームがアクセントになって、こちらも美味しかったです。羊の肉はどうしても臭みがあるけれど、一切なし。どこかに消え去っているし、肉質も柔らかい。骨をもってしゃぶってしまいたいほどの美味さだったのであります。

料理はまだまだ続きます。最後までしっかり食べても、「ああ美味しかった。いつの間にこんなに食べたのでしょう」と、自分自身で驚くほどライトな感じのフレンチ料理でした。さすが!!としか言いようがありません。

料金はランチ1万円と1万4000円、ディナーが1万7000円と2万1000円。いずれも税・サービス料込みとなります。

すでに4日間で約450人の集客を見込んでいるとのこと。今回のイベントが終了しても、「アラン・シャペル」はもちろんあります。いつでも変わらぬ味を届けているので、今回のイベントが終わっても是非ともおすすめしたいレストランの1つです。

■神戸ポートピアホテル
・所在地:神戸市中央区港島中町6-10-1
・交通アクセス:ポートライナー市民広場下車徒歩すぐ シャトルバスが新 神戸・三宮から20分ごとに運行
・地図:Yahoo!地図情報
・TEL:078-302-1111
・HP:神戸ポートピアホテル
 
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