週替わりのシェフの創作串揚げメニュー
ただの串揚げではなく、衣の下は手の込んだ料理が入っている。 |
たとえば、3月中旬のメニューの概略は次の通り。
・串揚げは、
活車海老、蛍烏賊、筍の豚バラ肉巻き、牡蠣、牛フィレ肉、よもぎ豆腐、すっぽん、紋甲烏賊、独活ベーコン、帆立貝、甘鯛、カマンベールチーズ、サーモン、芽キャベツと鶏ミンチソース、稚鮎、餅、白金蓋と玉葱、白魚と大葉巻き・・・
これらを特製の衣と秘伝の油で揚げるのですが、さくさく感があり、いくらでも食べられちゃう、というものです。
串揚げは単調になりやすいですが、ここのお店はただ素材を揚げるというわけではなく、料理を揚げているという方が最適でしょう。だから食べるたびにサプライズがあったりします。
特製ソース、モンゴルの岩塩、さくら塩の3種類を基本に、それぞれの素材にあわせて調味料が用意されます。
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