ハンバーグのタネを串で刺してゴマをまぶして焼けば、また違った顔、味に変わります!材料(2人分)鶏ひき肉のハンバーグの種 レシピ分量の1/2(約120g)(↑クリックしてレシピページへ)黒ゴマ 大さじ2白ゴマ 大さじ2塩 少々作り方1.鶏ハンバーグのタネ120gを4等分し、串に巻きつけて成形する2.白ゴマ、黒ゴマ、塩を混ぜ、そこに1のつくねをのせて、ゴマをまんべんなくつける3.オーブントースターに並べ、10分ほど焼く【関連サイト】■桜色ごはんのお花見べんとうこのレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。