ちくわ磯部揚げ
今回は青海苔ですが、衣に紅生姜を刻んだものや粉チーズ、パセリなど、その日の気分でお好みのトッピングを楽しんでも面白くて美味しいですよ。

材料

ちくわ 1/2本
小麦粉 大さじ2
塩 少々
冷水 大さじ2
青海苔 小さじ1/2


作り方

ちくわ磯部揚げ
1.ちくわは適当な長さに切り、縦に半分にする
ちくわ磯部揚げ
2.ボールに小麦粉、塩、青海苔と冷水を加えて衣をつくる
ちくわ磯部揚げ
3.1のちくわに衣をつけ、170度の揚げ油でカラリと揚げる



【関連サイト】
■男性にウケル! 基本の「のり弁」
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。