サンドイッチに合う夏向けのサイドメニューを2品ご紹介いたします。夏向けたっぷり野菜のお惣菜です。 |
たっぷり野菜のラタトゥィユ風
ベーコン 3枚
にんじん 50g
かぼちゃ 80g
玉ねぎ 60g
にんにく 1かけ
トマトの水煮 300g
赤ワイン 20cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩コショウ
たっぷりの野菜を少な目のトマトの水煮を使って煮ます。野菜の食感を活かすため、比較的短時間で仕上でているラタトゥィユです。 |
1.ベーコンは2センチ幅に切る
2.にんじんは乱切り、かぼちゃは1cm幅に切り、、玉ねぎは1cmのくし切り、にんにくは薄切り
3.鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、よい香りがしたらベーコンを加え炒める
4.3ににんじん、かぼちゃ、玉ねぎを加えてしっかりと炒め、トマトの水煮とコンソメを加えて煮る
5.水気がなくなったら、塩コショウで調味する
カッテージチーズ入りフルーツサラダ
好きな果物 適宜
カッテージチーズ
<ヨーグルトソース>
ヨーグルト 適宜
メープルシロップ 適宜
■作り方
1.容器に好きな果物を好きなだけ詰める
2.ヨーグルトにメープルシロップを混ぜ合わせたものを流しかけ、カッテージチーズをふりかける
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