牛肉とオムレツをサンドした食べ応えのあるサンドイッチ2種類をご紹介いたします。 |
牛肉サンドイッチ ジューシーオイスター味
牛肉200g
塩コショウ 少々
片栗粉 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょう油 小さじ1
マヨネーズ 適宜
サンドイッチ用パン 6枚
バター 適宜
サラダ菜 数枚
できるだけ牛肉を広げながら焼きます。そうするとパンにはさみやすくなります。さらに片栗粉は調味液を吸収しふっくらと仕上げます。 |
1.牛肉に塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす
2.フライパンにゴマ油を熱し、1を広げながら焼く
3.混ぜ合わせたオイスターソース、しょう油を回し入れ絡めながら焼く
4.パンにバターを塗り、サラダ菜、3の牛肉をのせてマヨネーズをかけ、パンでサンドする
ポテトオムレツのサンドイッチ
卵 3個
牛乳 大さじ2
塩コショウ 少々
じゃがいも 小1個
人参 20g
ブロッコリー 2小房
ツナ 40g
サンドイッチ用パン 6枚
バター 適宜
サラダ菜 数枚
<サンドイッチソース>
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 少々
オムレツを卵焼き器でつくると、ほぼパンにジャストサイズ♪ |
1.じゃがいも、にんじんは皮をむき、5mm角に切り、水からゆでザルにあげる
2.ボールに卵を割りいれ、1と牛乳、塩コショウ、ツナを加えて混ぜ合わせる
3.サラダ油を熱した卵焼き器に流しいれ、両面しっかりと焼く
4.パンにバターを塗り、サラダ菜と混ぜ合わせたサンドイッチソース、オムレツをのせパンでサンドする
▼次のページではサンドイッチのよく合う野菜たっぷりのサイドメニューをご紹介いたします。 こちらからどうぞ!
■「野菜たっぷりラタトゥィユ」と「フルーツサラダ」