![]() |
ベーコンのコクが野菜に旨味をプラス! 野菜が苦手なお子さんも美味しく食べることができます♪ 野菜を少々の塩をした湯でゆでると全体の味のバランスが取れて美味しいですよ。 |
材料(1人分)
ベーコン 4枚いんげん 2本
にんじん 20g
塩コショウ 少々
しょう油 小さじ1/2
作り方
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
※粗熱が取れたら楊枝を取ります
【関連サイト】
■「クルクルおいなりさん」で初夏の遠足弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
■ベーコンプレスのおすすめ人気ランキング9選|お店で焼いたようなカリカリ感!
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。