ししとうソーセージ
ししとうのピリ辛と粒マスタードのすっぱ辛さが白いごはんに合います。ちょっぴり大人味です。

材料(1人分)

ソーセージ 2本
ししとう 4本
オリーブオイル 大さじ1/2

【調味液】
コンソメの素(顆粒) 小さじ1/2
水 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩コショウ 少々


作り方

ししとうソーセージ
1.ソーセージは斜め半分に切る
ししとうソーセージ
2.ししとうは茎の部分を切る
ししとうソーセージ
3.調味液を合わせておく
ししとうソーセージ
4.フライパンにオリーブオイルをひき、中火で皮がパリッとなるまでソーセージを炒める
ししとうソーセージ
5.いったん火を止め、ししとうと3の調味液を加え、再度中火にして、汁気がなくなる程度まで炒め煮にする

※粒マスタードの跳ね、気をつけてください。



【関連サイト】
■世界の味が楽しめる 変わり幕の内弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。