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簡単! 塩豚の焼き肉

豚肉を塩漬けして洗って焼く。この作業が驚きのコクを出します。薄切り肉なら30分漬けるだけなので、お弁当のおかずにオススメです。

執筆者:伊庭 澄子

塩豚
豚肉を塩漬けして洗って焼く。この作業が驚きのコクを出します。薄切り肉なら30分漬けるだけなので、お弁当のおかずにオススメです。

材料(1人分)

豚ロース薄切り 3枚
天然塩 小さじ1/2
黒コショウ 少々
サラダ油 少々

白ねぎ 4cm幅 1本
ごま油 小さじ1/2
塩 少々
糸唐辛子 少々


作り方

塩豚
1.白ねぎは白髪ねぎに。浄水にさらして水気を切ってからごま油、糸唐辛子、塩を加えて和える
塩豚
2.豚肉を広げて、天然塩を全体にまぶしてラップをし、冷蔵庫で30分から1時間ほどねかす
塩豚
3.塩豚を水で洗い、クッキングペーパーで水気をふきとり、食べよく半分に切る
塩豚
4.フライパンに油をひき、塩豚を広げるように焼く
塩豚
5.焼き色がついたら返して裏面も焼き、黒コショウをふりかける



【関連サイト】
■簡単!激ウマ!! 塩豚焼肉べんとう
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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