ふっくらやわらかい肉団子。鶏ひき肉自体やわらかいので、ちょっと多めのパン粉と冷蔵庫で落ち着かせることが、扱いよくするポイントです。 |
材料(2~3人分)
鶏ひき肉 150g明太子(皮を剥いたペースト状) 50g
長ねぎ 20g
卵 1/2個
パン粉 1/2カップ
ごま油 少々
作り方
※今回はアメリカンドッグのような形にして串を打ちました。
【関連サイト】
■みんなでワイワイ食べたい 生ハムの生春巻きすし弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
■簡単アボガドディップ2種(洋風・和風)
ぜひ、こちらのソースで召し上がってください。
どうぞ、上記のリンクをご覧ください。