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簡単アボガドディップ2種(洋風・和風)

アボガドを使った2種類のディップソースのご紹介です。切って混ぜ合わせるだけのお手軽レシピですが味は格別です。

執筆者:伊庭 澄子

アボガドディップ2種
アボガドを使った2種類のディップソースのご紹介です。切って混ぜ合わせるだけのお手軽レシピですが味は格別です。


材料(2~3人分)

(共通材料)
アボガド 50g
たまねぎ 40g

(洋風)
マヨネーズ 20g
塩・コショウ 少々

(和風)
和風ドレッシング(できればノンオイルしょう油味) 40g
わさび 小さじ1/2


作り方

アボガドディップ2種

1.たまねぎはみじん切りにする。
アボガドディップ2種

2.アボガドは縦一周切り目を入れて回しながら外す。
アボガドディップ2種
3.2個に分けたら、スプーン等で種を外す。
アボガドディップ2種

4.皮をむいて、1cm角に切る。
アボガドディップ2種
5.レモン汁を回しかける。
アボガドディップ2種

6.洋風ディップをつくります。ボールに4のアボガド20g、1のたまねぎ20g、マヨネーズ、塩、コショウを入れる。
アボガドディップ2種

7.アボガドをつぶしながら混ぜる。
アボガドディップ2種
8.和風ディップを作ります。ボールに4のアボガド30g、1のたまねぎ20g、和風ドレッシング、わさびを入れる。
アボガドディップ2種
9.よく混ぜ合わせる。
※お子様が召し上がる場合はわさびを小さじ1/4以下に押さえるとよいと思います。


【関連サイト】
■みんなでワイワイ食べたい 生ハムの生春巻きすし弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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