さばチゲ
【材料】4人前(1人前約40円)
サバ味噌煮缶・・・1缶
もやし・・・1袋
にら・・・1/2把
豆腐・・・1丁
キムチ・・・100g
水・・・300cc
【作り方】
1、材料はすべて食べやすい大きさに切って土鍋に入れ、水を加える。
2、さば味噌煮缶は汁ごと全部鍋に入れる。
3、鍋を火にかけ、材料が煮えたら出来上がり。
【ワンポイント】
さば味噌煮の味と、キムチで味が決まるので調味料いらず。
味が薄いと感じられる方は、味噌か醤油を加えるか、水の分量を調整して下さい。
(こちらのレシピはガイドがTBSはなまるマーケットで紹介したレシピをアレンジしたものです)
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