ちくわとブロッコリーのゴママヨ和え
【材料】4人前(1人前約30円)
ちくわ・・・2本
ブロッコリー・・・1/2房
すりゴマ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1.5
しょうゆ・・・小さじ1
【作り方】
1、ブロッコリーは小房に切り分けて茹でる。茎の部分もまわりの硬い部分をそぎ落として、1cm角ほどに切って一緒に茹でる。
2、ちくわは乱切りにする。
3、マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせ、1、2を和え、すりゴマを混ぜたら出来上がり。
【ワンポイント】
ブロッコリー茎の部分が美味しい和えもの。
つぼみ部分は少ないくらいで十分です。
◆INDEXへ戻る・・・P1
◆ちくわ入り炒り豆腐・・・P3
◆ちくわメンチフライ・・・P4