節約/食費の節約

【給料前お助けレシピ】切り干し大根(3ページ目)

お給料まであと数日…というときのお助けメニューをご紹介。今回のテーマ食材は「切り干し大根」です。

和田 由貴

執筆者:和田 由貴

節約ガイド

切り干し大根のサラダ


切り干し大根
 

【材料】4人前(1人前約32円)
切り干し大根・・・1/2袋
にんじん・・・1/2本
キュウリ・・・1本
ツナ缶(オイル漬け)・・・1/2缶

市販のノンオイルドレッシング、もしくはポン酢・・・適量

【作り方】
1、切り干し大根は水で戻し、水気をきり食べやすい大きさに切っておく。
2、キュウリとにんじんは細切りにする。
3、1、2とツナ缶を混ぜ合わせ、ノンオイルドレッシングかポン酢で和えて、味が馴染んだらできあがり。

【ワンポイント】
切り干し大根は水気をギュッと絞りすぎないこと。
ツナ缶はオイルごと一緒に加えて下さい。

INDEXへ戻る・・・P1
切り干し大根とひじきの煮物・・・P2
切り干し大根と納豆のオムレツ・・・P4
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます