切り干し大根のサラダ
【材料】4人前(1人前約32円)
切り干し大根・・・1/2袋
にんじん・・・1/2本
キュウリ・・・1本
ツナ缶(オイル漬け)・・・1/2缶
市販のノンオイルドレッシング、もしくはポン酢・・・適量
【作り方】
1、切り干し大根は水で戻し、水気をきり食べやすい大きさに切っておく。
2、キュウリとにんじんは細切りにする。
3、1、2とツナ缶を混ぜ合わせ、ノンオイルドレッシングかポン酢で和えて、味が馴染んだらできあがり。
【ワンポイント】
切り干し大根は水気をギュッと絞りすぎないこと。
ツナ缶はオイルごと一緒に加えて下さい。
◆INDEXへ戻る・・・P1
◆切り干し大根とひじきの煮物・・・P2
◆切り干し大根と納豆のオムレツ・・・P4