節約/食費の節約

【給料前お助けレシピ】切り干し大根

お給料まであと数日…というときのお助けメニューをご紹介。今回のテーマ食材は「切り干し大根」です。

和田 由貴

執筆者:和田 由貴

節約ガイド

お給料まであと数日に迫り、お財布の中が寂しい…というときに心強い味方になってくれるのは、長期保存できる缶詰や乾物、安価でボリュームが出る食材ですよね。そんな食材を使った給料前のお助けメニューをご紹介します。

今回のテーマ食材は「切り干し大根」

切り干し大根は安価で日持ちがするだけでなく、カルシウムや鉄分などを多く含んだ栄養価の高い食品で、食物繊維が豊富なため美容効果も抜群です。日常のメニューからどんどん食卓に取り入れて、美味しくヘルシーな節約料理を楽しんでくださいね。

切り干し大根
今回使用した食材宮崎産切り干し大根 1袋40g入り 98円


◆切り干し大根料理の王道切り干し大根とひじきの煮物・・・P2

◆切って混ぜるだけの簡単メニュー切り干し大根のサラダ・・・P3

◆切り干し大根料理がメインに昇格切り干し大根と納豆のオムレツ・・・P4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます