切り干し大根のサラダ


切り干し大根
 

【材料】4人前(1人前約32円)
切り干し大根・・・1/2袋
にんじん・・・1/2本
キュウリ・・・1本
ツナ缶(オイル漬け)・・・1/2缶

市販のノンオイルドレッシング、もしくはポン酢・・・適量

【作り方】
1、切り干し大根は水で戻し、水気をきり食べやすい大きさに切っておく。
2、キュウリとにんじんは細切りにする。
3、1、2とツナ缶を混ぜ合わせ、ノンオイルドレッシングかポン酢で和えて、味が馴染んだらできあがり。

【ワンポイント】
切り干し大根は水気をギュッと絞りすぎないこと。
ツナ缶はオイルごと一緒に加えて下さい。

INDEXへ戻る・・・P1
切り干し大根とひじきの煮物・・・P2
切り干し大根と納豆のオムレツ・・・P4