シェフから直接学べる実習が中心!
実演が見れて実習もできる、覚えた技を即実践! |
老舗と言えば、明治屋クッキングスクールは1965年創立。家庭料理の基本をしっかり学びたい方にオススメです。また、ル・コルドン・ブルーやフランス料理文化センターで、フランス人が学ぶやり方と同様のレクチャーを受けて本格派を目指してみては?
「ベターホーム」の専門店の味が習えるコースの中華料理はガイドも通っていました。講師は「ハイアット リージェンシー 東京」の現役シェフ。下準備で美味しさが左右される中華はプロに習う価値大です!
【関連リンク】
●記事「理想のおけいこと出逢う方法」
●記事「診断! あなたにピッタリのおけいこは?」
●記事「今こそ自分磨き! 「おけいこ」のススメ」
■もう一度診断する