テラスレストランの人気メニュー、ナシゴレン
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ちょっぴり辛めのシーフードピラフ ”ナシゴレン” 2730円 |
プレートのご飯が半分くらいまでになったらケチャップとタバスコでちょっと味を濃い目にアレンジしてみる。そうすると、また異なる味付けのナシゴレンが楽しめる。こういう場合のドリンクはアイスティーが定番。この場合はミルクでもレモンでも問題なし。
定番料理に見る、オークラのスタンダードなサービス
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ジューシーに焼き上げたハンバーグステーキ”オークラクラシック” 2625円 |
ガイドの好みは断然「テラスレストラン」で、見た目は普通のハンバーグステーキなんだが、この味が秀逸。食材のクオリティーが素晴らしいし(付け合せの温野菜も実に美味しい)、やはり伝統の味なのか調理人の腕なんだと思う。こういう普通の料理を美味しく提供できることが実はとても大切なことだと思う。最近、ガイドが考えるスタンダードなサービス、という視点。
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定番メニューの味を保つことにホテルオークラ東京の一流たる所以が伺える |
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本当の職人に靴を磨いて貰うというのは一流ホテルならではの贅沢 |
どうですか……何か特別な日は、ピカピカに磨き抜かれた靴を履いて出掛けてみては!
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■ホテルオークラ東京
- 所在地:東京都港区虎ノ門2-10-4
- TEL:03-3582-0111
- 所在地:ホテルオークラ東京本館1F
- TEL:03-3505-6072
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