ホテル/ホテル関連情報

テレビで発見 京王プラザホテル総料理長の フランス料理牛テール(新宿)

テレビ番組「男の食彩」で紹介された“牛テール料理”。現代の名工にも選ばれた緑川総料理長が番組で披露したメニューが期間限定でいただけます。

執筆者:渡辺 正晴


京王プラザホテル

(東京都新宿区)

フランス料理<アンブローシア> 44F

http://www.keioplaza.co.jp/
1940年生まれ、ヨーロッパのホテルやレストランで修行をし1971年帰国。京王プラザホテル開業以来ホテルのフランス料理店で活躍。1994年東京都優秀技能者賞(江戸の名工)、2000年「卓越した技能者 現代の名工」など多くの賞を受賞。
緑川総料理長の“牛テール料理” → フェア情報

【レストラン名】 京王プラザホテル(東京都新宿区)

アンブローシア(本館44F/フランス料理)

【期間】 2003年2月28日まで

【営業時間】 昼11:30 ~15:00 夜17:00~22:00

【交通】 JR新宿駅西口徒歩5分

【他のレストランフェア】

北京ダック食べ放題コース 2003年2月28日まで

早春デザートバイキング 2003年3月31日まで
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【関連情報】
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京王プラザホテル
緑川廣親総料理長



牛テールのダイナミック赤ワイン煮
料理に興味があり、料理教室にも通った経験があるガイドの渡辺の本屋での話。

年末、NHK「男の食彩」2002年12月号を見ているとホテル総料理長のレシピが! それが京王プラザホテル緑川総料理長の牛テール料理です。

その料理がホテルのレストランで期間限定でいただけることが判明。さっそく行ってきました。

今回、緑川総料理長が紹介したのは、牛テールのファンタスティック前菜、牛テールのコンソメ クラシック、牛テールのダイナミック赤ワイン煮の3品。



フランス料理<アンブローシア>
(入口に赤井秀和さんのサイン有)


そのなかの牛テールのダイナミック赤ワイン煮(写真上)をいただきましたが、長時間じっくり煮たやわらかなお肉はナイフが必要がないぐらい。そのお肉に煮汁を煮詰めたうまみが詰まったソースをからめて…… 番組で赤井秀和さんが絶賛するはずです。

各料理単品、または今回の料理を取り入れたコース料理も用意。たまにはフランス料理が食べたいとおねだりしちゃいましょう。


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

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