開放的に楽しむ充実の料理とデザート
料理はタパス・スタイル。皆でとりわけて少しずつ、たくさんの種類を食べられるのが特徴です。 |
このレストランのメニューは、「タパス・スタイル」が基本。本来はスペインの「小皿料理」あるいは「おつまみ」のことですが、皆で取り分けて食べる、という意味合いで使われています。いろいろな種類を友だちや家族でシェアして楽しめるのが、嬉しいですね。
ランチメニューは、オリエンタル・チキン・サラダ($13)、レタス・ラップ($12)、キムチ・フライドライス($13)、ソフトシェル・クラブ($16)、シュリンプ・カクテル($16)、フレンチ・フライ($6)などが人気とか。
キッチンはガラス張り。中のスタッフが一生懸命、料理を作っているのを見ることができます。 |
キッチンはガラス張りなので、スタッフが忙しそうに料理を作っている様子を眺めることもできます。ディナーは、外にある洋風囲炉裏で調理されるステーキやシーフード・メニューも堪能できるそうです。
充実したデザートメニューも自慢! こちらはフランベされたホイップクリームの中に入ったグアバ・アイス。 |
デザートメニューが充実しているというのも、このお店の売りのひとつ。とくにチョコレート系やフランベ系(テーブル・サイドでのファイヤー・サービス)など、甘党が狂喜乱舞のデザートがそろっています。
ランチ、ディナー、そして夜のカクテルタイムにもピッタリのラム・ファイヤー。大人のハワイ旅行に欠かせないレストランのひとつになりそうですね。
<Data>
ラム・ファイヤー / RumFire
住所:2255 Kalakaua Ave(シェラトン・ワイキキ・ホテル1階)
営業時間:11:00~翌1:00 無休
電話:921-4600
予算:およそ$30~(ひとり)
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