土地の四季の食材を使った素朴な郷土会席
献立は季節により内容が異なります。
春は山菜などの芽のもの、夏は鮎や岩魚の川魚、秋は松茸料理、冬は鍋物など、信州の伊那谷ならではの四季折々の旬を味わえる素朴な郷土会席が魅力です。
信州では、結婚式やなどの御祝い膳には、必ず出される鯉料理が一番の御馳走で、歴史の古い旅館では、鯉の旨煮などの伝統の鯉料理の味も楽しめます。普段はお目にかかれない信州の味なのでその美味を試して下さい。別注で頼むと食べられる柔らくて美味しい信州の馬刺しもおすすめです。
●宿名:龍峡亭
●住所:〒399-2221 長野県飯田市龍江7454番地
●電話:0265-27-2356・FAX:0269-33-2119・E-MAIL:ryukyotei@nifty.com
●客室:収容人数 20室/120人収容
●開業:1937年・改装:1980年
●チェックイン・チェックアウト:15:00/10:00
●宿泊:宿泊料金・予約:インターネット割引あり
●駐車:30台(無料)
●アクセスガイド:
・列車:JR)飯田線天竜峡駅下車徒歩5分(送迎あり・要予約)
・車 :中央自動車道飯田IC下車約20分
今工事中の三遠南信自動車道【飯喬道路】天龍峡インターが出来ると更に便利になります
●Yahoo!地図情報 - 長野県飯田市龍江「龍峡亭」
《関連サイト》:
・飯田市・天竜峡などの観光情報
・案内人と行く『桜守の旅』:信州飯田下伊那の名桜巡り
・天竜峡の温泉宿情報
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・温泉 - All About
・制作:05/03/24・更新:06/03/13