ビーチ/フィリピン(セブ島・ボラカイ島)

5つ星のシャングリ・ラ ボラカイが登場(4ページ目)

フィリピンのボラカイ島に初の5ツ星リゾートが誕生しました。環境を考慮したエコ・コンシャス&豪華なリゾートに仕上がり、しかもアクセスがぐんと楽に!世界に名立るビーチに新星が登場です!

古関 千恵子

執筆者:古関 千恵子

ビーチガイド

新鮮なシーフードなど食材を活かした充実の食体験


”波”という名のアーロン・バー

オーストラリア出身のシェフ、ジェフ・シモンズ氏はかつて上海やシドニー、英国などで経験を積んだモダン・ヨーロピアン料理を得意とするお方。手法を駆使しながらも、シンプルな仕上げで素材の持ち味を生かした料理を提供してくれます。


多彩な食感が楽しめるカニ肉の前菜
たとえば岬の突端にあるシーフードレストランのシエナでのメニュー。カニ肉と新鮮なマンゴーが層になった前菜の一皿は、食感も味も多彩。マンゴーとチリは相性がよく、トビコをちらしたトッピングのフレンチクリームとシャルドネ・ビネガー・ドレッシングが絶妙なハーモニーに奏でているというか。魚料理はゆっくりと火にかけたマグロとポメロサラダの酸味がマッチ。仕上げにいただいたクリームブリュレは、ダランダラン(シトラス系)、ウベ、パンダンの3種類。ローカルの素材にこだわっています。


充実した朝食に、リゾートの意気込みが伝わってきます
フルデイ・レストランのヴィンターナはブッフェ・スタイル。フィリピン料理からアジア各国料理、インターナショナル、なんでも揃っていて、朝食から食べすぎてしまうほど。ディナーもメニューが豊富です。


メイン棟にあるヴィンターナはテラス席も
また、ビーチを見下ろすアーロン・バーには色鮮やかなファブリックのシートがあり、サンセットを迎えるのにぴったり。
ほかにもイタリアンレストランの本格ダイニング、リマなど、高レベルな食体験が楽しめますヨ。



伝統様式とコンテンポラリーが調和したデザイン
" target="_blank">シャングリ・ラ ボラカイ リゾート&スパ
Shangri-La’s Boracay Resort & Spa
■日本での問い合わせ先:シャングリ・ラ 予約センターTEL0120-06-7744
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※海外を訪れる際には最新情報の入手に努め、「外務省 海外安全ホームページ」を確認するなど、安全確保に十分注意を払ってください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます