タヒチ/ボラボラ島

憧れのフォーシーズンズ リゾート ボラボラ(3ページ目)

2008年9月にタヒチのボラボラ島にオープンしたフォーシーズンズ リゾート ボラボラ。カップルの聖地に生まれたこの贅沢なリゾートはファミリーも大歓迎しています。

古関 千恵子

執筆者:古関 千恵子

ビーチガイド

地元伝統料理からフレンチ、ロマンティックディナーもご用意


メインレストランとシーフードを中心とした本格ダイニング、そして2つのバーがあります

フォーシーズンズ リゾート ボラボラで供する料理は、この土地に根差した文化もひとさじ加えられたもの。料理長が手がけるのは、ヌーベル・フレンチにアメリカンスタイルを取り入れ、食材やフレーバーにポリネシアの香りを加えています。

ゲストが指定するお好みの場所でのキャンドル・ライト・ディナーのアレンジも可能。アヒマアというグランドオーブン(土に穴を掘り、焼けた石を並べたオーブンですね)での蒸し焼き料理に挑戦する機会もあります。


夜がゆっくりとやってくるサンセットバー
メインレストランはビーチに接したオープンエアの「テレ・ヌイ」。
シグネチャーダイニングは「アリイ・モアナ」。ポリネシアの言葉で“ラグーンの王様”という意味だそう。シーフード料理をはじめ、クリエイティブな皿の数々がラインナップしています。ディナーのみの営業です。

ファレホア・ビーチバーで日中から、サンセット・バーで沈みゆく太陽を惜しみながらカクテルをいただくのも、贅沢な時間ですよね。


=>次のページでは、天井高さ22m!のスパをご紹介します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます