本格イタリアンと地元の味、そして絶景バー
イタリアへのオマージュをテーマにしたレストラン、「イル リストランテ」 |
隔絶された地のリゾートゆえ、美味しいレストランがあることは必須。その点も、きっと満足がいくことでしょう。
■イル・リストランテ
水面に光がきらめくプールを見渡せる、半オープンエアのイタリアン・レストラン。直輸入されたイタリア食材と島で有機栽培された食材を使い、あくまでもイタリアの伝統な手法を用いながら、創作性にあふれた料理を供します。
充実したバローロのコレクションに加え、ビンテージワインも豊富です。
■サンカール
絶壁に建つロケーションと地元アーティストのアートワークが印象的なインドネシア料理のフルデイ・レストラン。郷土のレシピにモダンな調理法を組み合わせ、季節折々の味わいが楽しめます。バリ島東部の海塩、マンゴーの花の蜂蜜、常温圧縮によるエキストラ・バージン・ココナッツオイルなど、食材もこの島ならでは。
デイベッドのような大きなソファシートがおすすめ |
崖に面して位置するラウンジバー。おすすめは、サンセット・タイムです!大きなデイベッドに横たわり眺めるインド洋は、茜色から濃紺へとゆっくり色を変え、まるで壮大な自然絵巻のよう。このシートはぜひ、確保したいところです。
また、ザ・バーの中央にある楕円形のアーチカウンターは、ミラノのブルガリ ホテルにあるブラックレジンのバーにちなんだ造り。川の流れによって浸食された巨大な岩に目を奪われます。
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