この写真の記事へ

トマトやきゅうり・なすは冷凍できる? 夏野菜が長持ちする保存方法(画像)(8ページ目)

江戸野 陽子

江戸野 陽子

毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド

「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。

...続きを読む

種を取り除いてぴったりラップを

へたが下になるようにキッチンペーパーで包みます
カット後は冷蔵室へ
金属製トレイにのせて、素早く冷凍
野菜室で立てて保存します
ラップでぴったり包み乾燥を防ぎます
ポリ袋の空気はしっかり抜きます
カット後に保存する場合は横方向に切りましょう
種を取り除いてぴったりラップを
カット済みなのですぐ使えて便利

ほかのギャラリーを見る

れんこんの下ごしらえ・切り方
さつまいもの下ごしらえ
さつまいも
黒豆
かぼすとすだち
そうめんかぼちゃ

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます