最大級の規模を誇る人気ブッフェ「ハプナ」がリニューアル!

品川プリンスホテル ハプナ

品川プリンスホテル ハプナ

年間約80万人! 品川プリンスホテル「ハプナ」】でも紹介した品川プリンスホテル「リュクス ダイニング ハプナ」が2017年7月1日に、光と音による演出を加え、「水の癒しとスローブッフェを楽しむ大人の美食空間」として、新感覚エンターテイメントブッフェレストランに生まれ変わりました。

新宿、東京、新高輪…プリンスホテル3つの新ブッフェ】でも述べたたように、プリンスホテルは2017年4月に3つのブッフェレストランをリニューアルオープンしたばかりです。3つとも素晴らしいブッフェレストランですが、プリンスホテルで最も知名度があるブッフェレストランと言えば、やはり前述の「ハプナ」ではないでしょうか。

新しい試みを取り入れ、革新的に生まれ変わった「ハプナ」について、詳しくご紹介します。

※記事中のメニューは2017年7月1日から8月31日「ハワイアンフェア」の内容になります

光と音、映像を取り入れたハプナの新演出

品川プリンスホテル ハプナの滝

品川プリンスホテル ハプナの滝

今回のリニューアルで大きく変わったのは、全体的にストーリーを持ち、立体サウンドマッピングなど光と音、映像による空間演出を取り入れたことです。店内の中央には「ハプナの滝」があり、映像が流され、非常に華やかな雰囲気となっています。映像は時間や季節によって内容が変わり、毎時0分と30分にはショーが映し出されているので見逃せません。
品川プリンスホテル ハプナの泉

品川プリンスホテル ハプナの泉

「ハプナの泉」は洞窟をイメージした空間です。近くには水が佇んでおり、心が落ち着きます。ダイニングでは音が反響して少し神秘的な雰囲気が醸し出されています。
品川プリンスホテル 光のワインタワー

品川プリンスホテル 光のワインタワー

「光のワインタワー」では、大きなワインセラーが美しいグラデーションを讃えています。「ハプナの滝」からエネルギーが降り注いでいるというストーリーです。
品川プリンスホテル フォトスポット

品川プリンスホテル フォトスポット

「バンブーの森」エリアではハイレゾ仕様の環境音楽が流れており、窓の外には竹が見えます。テーブルやイスも緑が基調となっているので、心が安らぐでしょう。
撮影するためのフォトスポットも設けられています。ここでは遠慮なく、SNSに投稿するための写真を撮影しましょう。

サテライトキッチン

品川プリンスホテル サテライトキッチン

品川プリンスホテル サテライトキッチン

  • ローストビーフ
    ハワイアンソルト、フルーティーソース、ホースラディッシュ、グレービーソース、和風ソース)、塩(抹茶塩、カレー塩、塩、柚子塩)
  • 夏野菜の蒸し焼き、BBQスペアリブ、フリフリチキン グアバソース、ガーリックシュリンプ、カジキマグロのグリル わさびジンジャーソース、骨付き生ハムのカッティング ハニーマスタードソース
  • 生ハム パパイヤ エスプーマ仕立て、ピーチが香る ポテトの冷製スープ コンソメジュレと共に、ローストビーフ寿司、ロミロミサーモン、冷製コーンスープ、ジンジャー香るチキンフォー(もやし、ライム、パクチー)
  • パン
    ブリオッシュ、富良野ミルクロール、安納芋ロール、フランスパン
店内で最も奥にありますが、長くて迫力あるオープンキッチンなので、目を引きます。洋食の温菜や前菜が目の前で調理され、提供されています。ハワイアンフェア中だったので、フリフリチキンやロミロミサーモン、ハワイアンソルトなどのコンディメントも見掛けられました。

アジア料理のブッフェ台

品川プリンスホテル アジア料理のブッフェ台

品川プリンスホテル アジア料理のブッフェ台

  • クラッカー、チーズ、ナッツとドライフルーツのクリームチーズ、3種の野菜スティック バーニャカウダソース、蒸しどりのファイバーごぼうサラダ
  • サラダ
    ミックスサラダ、ブロッコリー、赤玉ねぎ、サラダほうれん草、チェリートマト、紅芯大根、紅カイワレ大根、カリフラワー、トウミョウ、フリルレタス
  • ドレッシング
    マンゴーとパパイヤ、青紫蘇、シーザー
  • フルーツサラダ、フルーツ盛り合わせ
  • ハプナ風カレー、ご飯、スパイシーイカリング揚げ、シーフードと彩り野菜 茄子のサンバルソース、黒豚餃子
洋食や和食、中国料理などのアジア料理を食べられることも「ハプナ」の魅力です。サラダはアイテムの品数やドレッシングも充実しています。

和食のブッフェ台

品川プリンスホテル 和食のブッフェ台

品川プリンスホテル 和食のブッフェ台

  • お刺身(ぶり、鯛、マグロ)、ハワイアンレリッシュ、チャンプル豆腐とザーサイの和え物、柚子大根、タコと2種類のポキサラダ(ハワイアンハニービネグレット、スイートチリマヨネーズ)
  • ゆで蟹(蟹酢)、鶏飯(奄美郷土料理)、冷そば(刻みのり、万能葱、七味唐辛子)、花椰菜とイカの黒糖焼酎マヨネーズ和え、焼き野菜とさつま揚げの香味ソースがけ、さつま汁(薩摩郷土料理)、豚肉のコラーゲン入り豆乳しゃぶしゃぶ(食べるラー油、ポン酢醤油、白おろし)
  • 寿司
    炙り鮭、マグロ、海老
和食のブッフェ台も充実しています。「ハプナ」が流行させたゆで蟹、寿司、しゃぶしゃぶの他に、日本各地(取材時は奄美)の郷土料理も食べられるのは嬉しいところです。

デザートのブッフェ台

品川プリンスホテル デザートのブッフェ台

品川プリンスホテル デザートのブッフェ台

  • バナナブリュレ、ティラミス、わらび餅、葛まんじゅう いちご、レインボーパパイヤボート
  • スイート ファウンテン
    ショコラケーキ、マシュマロ、シュークリーム、カラースプレー
  • スティックゼリー、ショコラショコラ、カシスババロア、ビッグタルト
  • スペシャルマンゴーケーキ、スペシャルココナッツムース、マンゴーパイン、ブルーハワイゼリー、マンゴームース、パンナコッタ、ココナッツムース、ハウピアパイ、フランボワーズへパン、苺ショートケーキ、ココナッツシフォン
  • ブリオッシュアイスバーガー、レインボーパパイヤボート
  • ジェラート
    キウイ、イチゴ、レモン、カプチーノ
デザートはエントランスを入ってすぐの場所にあるので最も目立ちます。ショーケース内に美しいアントルメやプティガトーが並べられており、まるでケーキショップのように口頭でオーダーしてプレートに美しく持ってもらえます。チョコレートファウンテンや和菓子もあり、バラエティに富んでいると言えるでしょう。

お刺身

品川プリンスホテル お刺身

品川プリンスホテル お刺身

今回のリニューアルオープンで新しく加わったメニューの中で、目玉のうちの一つです。目の前で魚を捌いて刺し身として提供してもらえるので、鮮度は抜群。内容は入荷状況によって異なりますが、この日はブリ、タイ、マグロでした。

黒豚餃子

品川プリンスホテル 黒豚餃子

品川プリンスホテル 黒豚餃子

本格的な点心も食べることができます。黒豚を使った餃子はとてもジューシーです。洋食や和食が少し飽きてきた時に食べるのもよいでしょう。

ビッグタルト

品川プリンスホテル ビッグタルト

品川プリンスホテル ビッグタルト

パパイヤ、ドラゴンフルーツ、キウイといったフルーツがたっぷりと載せられたビッグタルト。その大きさに圧倒されることでしょう。好きに切り分けて取れるのも、また楽しいです。

ジェラート

品川プリンスホテル ジェラート

品川プリンスホテル ジェラート

特にお勧めしたいのが、リニューアルを機にバージョンアップしたこのジェラートです。見た目からして非常に美しく、フレッシュでさっぱりとした味わいが特徴。好みのジェラートを選んで、ブリオッシュアイスバーガーやレインボーパパイヤボートとして食べることもできます。

■リュクス ダイニング ハプナ
住所:東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー 1F
TEL:03-5421-1114(レストラン総合予約)
営業時間:朝食 6:00~10:00、ランチ 11:00~15:00、ディナー 17:30~22:00
制限時間: 朝食 なし、ランチ なし、ディナー なし ※曜日や季節によって時間制限(ランチ 90分、ディナー 120分)あり
値段:朝食 2500円、ランチ 3800円~、ディナー 6000円~ ※税込み・サービス料は別途、全て大人料金、季節やフェアによって変更あり
アクセス:「品川」駅より徒歩2分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/


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