桃缶でゼリー!ゼラチンで作るまるごと桃ゼリーのレシピ
缶詰の桃とシロップをそのまま使った丸ごと桃缶ゼリーはいかがですか?電子レンジで粉ゼラチンを溶かすので、火は使いません。缶詰にそのままゼリー液を流し込むので型もいりません。作業時間はわずか5分で、桃をまるごと使った簡単桃ゼリーが作れます。
材料2つ、簡単桃缶ゼリーの材料(240gの缶詰1缶分)
材料2つ、簡単桃缶ゼリーの作り方・手順
簡単桃缶ゼリーのレシピ
1:粉ゼラチンを溶かす

大さじ2の水(分量外)に粉ゼラチンを振りいれ、全体を混ぜます。600wの電子レンジで30秒加熱して、粉ゼラチンを溶かします。
2:缶詰のシロップを温める

桃は缶詰に入れたまま、桃缶のシロップだけを耐熱容器に移します。600wの電子レンジで1分加熱します。
3:粉ゼラチンをシロップ液に加える

粉ゼラチンを温めたシロップ液に加え、よく混ぜます。
4:ゼリー液を缶に入れ、冷やす

缶詰に桃を入れたまま、ゼリー液を注ぎ入れます。冷蔵庫で固まるまで冷やしたらできあがりです。