ぎゅうぎゅう焼きフルーツトーストのレシピ……簡単華やか!
何かとバタバタしがちな朝の時間。忙しさから、殺伐とした空気の中でご飯を食べているとしたらもったいない。そこで今回は、簡単に作れて優雅な気分に浸れる「フルーツのぎゅうぎゅう焼きトースト」のレシピをご紹介します。
アツアツに焼けたフルーツがジューシーで、チーズとの相性も◎。お泊りの翌日や、休日のブランチにもオススメです。
アツアツに焼けたフルーツがジューシーで、チーズとの相性も◎。お泊りの翌日や、休日のブランチにもオススメです。
ぎゅうぎゅう焼きトーストの材料(1人分)
ぎゅうぎゅう焼きトーストの作り方・手順
フルーツのぎゅうぎゅう焼きトーストの作り方
1:食パンで土台を作る
食パンは耳の内側1cmくらいのところに包丁を入れます。完全に切り取らないように。内側部分をスプーンなどで押し固めて、器のようにします。
2:練乳を塗る
押し固めた部分に練乳(コンデンスミルク)を塗りましょう。
3:溶けるチーズを重ねる
ピザ用チーズを重ねます。焼けたフルーツの汁でパンがびしゃびしゃにならないようにするために、チーズは必須です。
4:フルーツを盛り付けて焼く
お好みのフルーツをのせて、耳の部分が少し焦げるまで焼いて出来上がり。
フルーツは隙間なくぎゅうぎゅうに詰めることが綺麗に仕上げるコツです。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。