ザ・テラス(ウェスティンホテル東京)
ウェスティンホテル東京1階のザ・テラスでは2017年1月4日から4月28日まで「ストロベリー・デザートブッフェ」が行われています。デザートブッフェの魔術師であるエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏の妥協しないスイーツが絶大な支持を受け、いつも予約で満席です。
今回のストロベリーデザートブッフェでは、既に何ヶ月先まで予約が埋まっています。
アイデアマンの鈴木氏らしく、新しいスタイルのスイーツが登場しているので注目です。
デザートアトリエ
- ニューヨーク チーズケーキ、クレーム ブリュレ カタラーナ、ガトーショコラ、オレンジとホワイトチョコレートのムース、アーモンドとイチゴのムース、リモーン クレーマ(レモン クリーム)、アーモンドとラズベリーのタルト、ラズベリーとライチのゼリー、ストロベリーシュニッテン、ナラーンハ フラーン(オレンジ プリン)、フルーツロール、アロス コン レチェ、ストロベリーショートケーキ、ナティージャ、グリオットチェリーとカシスのタルト
- 柑橘系フルーツのスープ、フルーツサラダ
- アイスクリーム
バニラ、チョコレート、抹茶、マロン - シャーベット
ブルーベリーヨーグルト、パイナップルジンジャー、アプリコットハニー、ストロベリーヨーグルト、グレープフルーツ - クレミア ソフトクリーム
コーン、グラス
メインのブッフェ台
- フレジェ、タルトショコラ フレーズ、アメリカンショートケーキ、クランベリーとイチゴのナージュ、イチゴとチーズのモンブラン、グラス イン ショートケーキ、ミックスプリン ストロベリーソース、レアチーズケーキ イチゴ添え、カボチャのプリンとイチゴのティラミス、イチゴのラッシー、イチゴのムース ローズマリーの香り、イチゴとアプリコットのサラダ、タルトレットフレーズ、イチゴのエキゾチックトライフル、イチゴとバナナのポタージュ、イチゴとアサイーのヨーグルトフール、イチゴのフラン、ストロベリーマフィン、イチゴとルバーブのコブラー、クラシック ショコラ、タルトアプリコット
- フレンチトースト
レモンシロップ、ライムシロップ、コーヒーシロップ、オレンジシロップ、メープルシロップ - ソース
ラズベリーソース、アングレースソース、生クリーム - ホットショコラ
ホットチョコレート、ホワイトチョコレート&抹茶 - ホットショコラのトッピング
マシュマロ、グリッシーニー、フリーズドライフレーズ、パールクラッカン、グランマルニエ、キルシュ、いちごリキュール、一味唐辛子、シナモンパウダー、ブラックペッパー、塩、セミドライレモン、ミックスベリー、黒蜜、いちごソース、白玉 - カットフルーツ
オレンジ、ブドウ、パイナップル - イチゴ
とちおとめ、さちのか、あまおう - 特製スフレ(抹茶)
1人1つテーブルにサーブ
イチゴを使ったスイーツばかりが用意されています。どれもイチゴを使ったスイーツでありながらも、似たような味や見た目のものは全くありません。イチゴの品種の食べ比べもできます。
軽食類
- サラダ
トレビス、オニオンスライス、かいわれ大根、水菜、プチトマト、ミックスグリーン - ドレッシング
オニオンハーブ、フレンチガーリック、イタリアン、ゴマ - パン、キッシュ
ホットサンドウィッチ(チーズとハム)、シチュー風キッシュ、ピッツァ、コールドサンドウィッチ - 温菜
フライドポテト、鶏のから揚げ、昔ながらのナポリタン、野菜とベーコンのブイヨンスープ - クラッカー類
ソフトクラッカー、トルティーヤチップス、アボカドディップ、トマトサルサ - 漬物
梅干し、刻みみぶな、セロリの浅漬け、きゅうり浅漬け、べったら漬け
定番のキッシュやサンドウィッチから温菜、漬物まで、軽食類も豊富です。デザートブッフェとは思えないほどバラエティに富んでいます。
ストロベリーショートケーキ
イチゴのシロップが生地に入った定番のショートケーキです。濃厚でありながらも、後味はとても軽やか。
フレジェ
たっぷりのピスタチオのクリームがイチゴの甘酸っぱさを引き立てます。
タルトショコラ フレーズ
イチゴとチョコレートの相性がバツグンです。サイズも手頃なので女性でも食べやすいでしょう。
クランベリーとイチゴのナージュ
クランベリーとイチゴのシロップ漬けです。小振りのグラスに入れられ、可愛らしくラッピングされています。
グラス イン ショートケーキ
何層にもなった断面が美しいグラスのショートケーキ。ぎっしりと詰まったコクのあるケーキです。
ミックスプリン ストロベリーソース
鈴木氏が考案したオーバーミックス・スイーツ。グラスが2層に重ねられています。それぞれをバラバラに食べてから、混ぜて食べてみると楽しさが倍増します。
イチゴのムース ローズマリーの香り
クロッシュのように蓋が被せられており、開けるとローズマリーの香りが漂います。これも鈴木氏が考案したスイーツで、私が知る限り、デザートブッフェでは初めての試みです。
■インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス
住所:東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内 ウェスティンホテル東京 1F
TEL:03-5423-7778
実施時間:平日 15:00~17:00 ※デザートブッフェ実施時間
制限時間:なし
値段:3700円 ※税・サービス料は別途
アクセス:「恵比寿」駅より徒歩7分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.westin-tokyo.co.jp/
※データは記事公開時点での内容です
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