簡単お菓子レシピ/アイス・シャーベットのレシピ

簡単ヘルシーなバナナチョコジェラート……混ぜたら完成!

フローズンバナナ、ヨーグルト、カカオパウダーをフードプロセッサーで混ぜるだけ! 簡単にできて美味しくてヘルシーな、バナナチョコジェラートの作り方です。砂糖不使用、生クリームも使わない低カロリーのヘルシーレシピなので是非チャレンジしてみてくださいね。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

簡単ヘルシーなバナナチョコジェラート……混ぜたら完成!

所要時間:10分

カテゴリー:スイーツアイスクリーム

砂糖不使用、ヘルシーなバナナチョコジェラート

ご家庭で驚くほど簡単にバナナとチョコレートがおいしい、滑らかなジェラートが作れます。砂糖不使用、生クリームも使わない低カロリーのヘルシーレシピ。

バナナとヨーグルト、いつでもご家庭にある材料で気軽に作れる冷たくておいしいジェラートです。
 

簡単バナナチョコジェラートの材料(ジェラートカップ3人分)

バナナチョコジェラート
バナナ3本
ヨーグルト200g
カカオパウダー大さじ1
チョコレート板チョコレート1/2枚

簡単バナナチョコジェラートの作り方・手順

バナナチョコジェラート

1バナナを凍らせる

皮をむき、2cmにスライスしたバナナを保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。
皮をむき、2cmにスライスしたバナナを保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。

2材料をフードプロセッサーにいれる

バナナ、ヨーグルト、カカオパウダーをフードプロセッサーに入れます。
バナナ、ヨーグルト、カカオパウダーをフードプロセッサーに入れます。

3撹拌する

全体がなめらかになるまで撹拌します。
全体がなめらかになるまで撹拌します。

4冷凍庫で凍らせる

保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。食べる時に、お好みの大きさに割った板チョコレートをかけてサーブします。
保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。食べる時に、お好みの大きさに割った板チョコレートをかけてサーブします。

ガイドのワンポイントアドバイス

最後の板チョコレートはお好みですが、板チョコレートを使わない場合は、蜂蜜大さじ2をフードプロセッサーで混ぜる段階で加えて下さい。よりヘルシーなデザートになります。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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