ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階のブッフェ
ホテルニューオータニ ガーデンタワー最上階40階にあるブッフェレストランは、「トップ オブ ザ タワー」から「トップ.」となり、そして、「TOWER BUFFET(タワー・ビュッフェ)」へと、この2016年4月1日にリニューアルオープンしました。
6人のグランシェフ
以前と同じように、6人のグランシェフの料理は健在です。調理部長の中島眞介氏、インターナショナル料理の達人タイ サウヤン氏、四川料理の達人である杜金安(ト キンアン)氏、点心の達人である劉存(リュウ ゾン)氏、イタリアンの達人である岡田康弘氏、スイーツの達人である鈴木薫氏と、ホテルニューオータニが誇る6人のグランシェフの料理を食べられるのです。今回のリニューアルでは、実演が新しくなって、さらに魅力的なブッフェとなりました。
高層階からの絶景
40階からは遮る物がほとんどありません。東京タワーもスカイツリーも、レインボーブリッジも新宿高層ビル群も臨めます。サラダと冷菜のブッフェ台
- サラダ
トマト、グリーンサラダ、ポテトサラダ、ビーンズサラダ、オニオン、ニンジン、玄米サラダ、ブロッコリー - ドレッシング
シーザー、ゴマ、フレンチ、ノンオイル - トッピング
松の実、胡麻 - 冷菜
いろいろトマトのカプレーゼ、サーモンとシーフードの南蛮漬け、シーフードと春雨 食べるラー油マリネ、シェフのおすすめ料理、鴨サラダ、牛すじと根菜のラグー ゴマドレッシング添え、生ハムと彩り野菜のサラダ
パン、うどん、カレーのブッフェ台
- パン
フォカッチャ、グリッシーニ、ブール、ケシの実パン - うどん
「麺処 NAKAJIMA」のうどん、うどんつゆ、やっこネギ、おろし生姜、きざみのり - タケノコとパプリカのグリーンカレー
スープと温菜のブッフェ台
- 春のブイヨンスープ
- トムヤンクン
- スパイシー焼きそば
- 白身魚バーニャカウダソース
- 蒸し魚ブラックビーンズソース
- サーモンホワイトリークソース
- 魚介たっぷりブイヤベース
- ゴボウ入り和風ビーフシチュー 黒七味添え
- チキンと春野菜の甘辛揚げ
- 季節の蒸し野菜(桜塩)
- 肉まん
- しゅうまい
- 豚肉と茄子の四川炒め
- イカスナックの辛子炒め
実演
- オムライス
- ニューオータニ特製トマトソーススパゲッティ
- ローストビーフ丼
- ソースかつ丼
- ローストビーフ
西洋わさび、土佐の塩「山塩小僧」、ハーブソルト - 信玄鶏のロースト Jシリアル詰め
デザートのブッフェ台
- ケーキ
アップルマンゴーとパインの紅茶風味 ライムの香り、アロエ入りフルーツのカクテル、グレープフルーツゼリー、ピュアコーヒーゼリー、桜ジュレパンナコッタ、アーモンドミルクブリュレ、カップケーキ3種(チョコ、シナモン、レモン)、イチゴタルト、バナナブリオッシュ、イチゴロールケーキ、東京スーパーチーズケーキ、ガトーショコラ、スーパーメロン ショートケーキ、スーパーストロベリーショートケーキ - ホットスイーツ
フレンチトースト2種(宇治抹茶、トロピカーナ) ※週替り、アイランドパンケーキ - アイスクリーム
チョコジェラート、バニラジェラート、抹茶ジェラート
次は特におすすめのメニューを詳しくご紹介しましょう。