蝦夷鮑の鉄板焼 桜海老添え
1人1皿限定の蝦夷鮑の鉄板焼。1皿限定とはいえ、ブッフェで蝦夷鮑を提供しているところを、私は知りません。厳選された国産牛の骨付きリブロースのグリル
ヒマラヤ岩塩、ホースラディッシュ、粒マスタードが用意されているので、色々な楽しみ方ができます。国産牛のリブロースを食べられるのは、ブッフェとは思えない程の贅沢です。「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」の特製ブイヤベース
大鍋で提供されているのでダイナミック。グループホテルである「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」の味を再現した本格的なブイヤベースです。各地より取り寄せた日替わり魚介の鉄板焼き
三浦半島の長井漁港や長崎県五島列島で水揚げされた桜鯛、スズキ、ホウボウ、イナダなど季節の食材を日替わりで鉄板焼にしてくれます。神奈川県産「やまゆりポーク」のロースト
農林水産大臣賞を5年連続で受賞した、神奈川ブランドの「やまゆりポーク」は、脂の融点が低いので火を通した後はさっぱりとしています。本場ナポリの定番パスタ パッケリ 旬の魚介と野菜のソース
パッケリは太くてしっかりとした幅広パスタです。旬のタケノコやキャベツなどと合わせられています。「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」で提供されていたデザート フルーツのパイ飾りレモンピール入り ムッスリーニクリーム添え
1皿1皿美しく盛りつけてもらえる限定20食のアシェットデセールです。最後に目の前でピスタチオのアイスクリームを添えてもらえます。季節限定 湘南ゴールドジュレゼリー はちみつソース
神奈川県が開発した湘南ゴールドを使ったヴェリーヌです。食味もよく高価なことでも知られている湘南ゴールドを使ったデザートは、ブッフェでなくとも他ではなかなか食べられません。フレッシュの味わいたっぷりのブルーベリーチーズタルト
見るからにブルーベリーがたっぷりです。相性のよいブルーベリーとチーズのタルト。高原ゴールド(岩手ファーム)の濃厚卵と苺のふわふわシフォンケーキ
名前通り、生地がふんわりとしたシフォンケーキです。カカオ64%のチョコレートを使用したブラウニー
カカオ64%のチョコレートを使ったブラウニーはビターで大人の味です。小菓子
小菓子が6種類以上もあるブッフェは珍しいです。食後に話をしながらつまむのもよいでしょう。最後の最後まで楽します。■ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1F
TEL:045-223-2267(レストラン予約)
実施時間:朝食 6:30~10:00、ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:00~21:30(土日祝~22:00)
制限時間:ランチ 90分、ディナー 120分
値段:朝食 3330円、ランチ 平日 3800円 土日祝 4500円、ディナー 6500円 ※税金・サービス料を含む
アクセス:「みなとみらい」駅から徒歩5分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.interconti.co.jp/yokohama/
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