ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

海が見えるホテルブッフェ!横浜「オーシャンテラス」(2ページ目)

2016年3月25日、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」がヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1階にリニューアルオープンしました。みなとみらいで人気のホテルブッフェが「コンチネンタル ボヤージュ」という新たなコンセプトのもと、生まれ変わりました。どのようなブッフェレストランになったのか詳しくご紹介します。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

蝦夷鮑の鉄板焼 桜海老添え

蝦夷鮑の鉄板焼 桜海老添え(1人1皿)

蝦夷鮑の鉄板焼 桜海老添え(1人1皿)

1人1皿限定の蝦夷鮑の鉄板焼。1皿限定とはいえ、ブッフェで蝦夷鮑を提供しているところを、私は知りません。

厳選された国産牛の骨付きリブロースのグリル

厳選された国産牛の骨付きリブロースのグリル

厳選された国産牛の骨付きリブロースのグリル

ヒマラヤ岩塩、ホースラディッシュ、粒マスタードが用意されているので、色々な楽しみ方ができます。国産牛のリブロースを食べられるのは、ブッフェとは思えない程の贅沢です。

「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」の特製ブイヤベース

「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」の特製ブイヤベース

「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」の特製ブイヤベース

大鍋で提供されているのでダイナミック。グループホテルである「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」の味を再現した本格的なブイヤベースです。

各地より取り寄せた日替わり魚介の鉄板焼き

各地より取り寄せた日替わり魚介の鉄板焼き

各地より取り寄せた日替わり魚介の鉄板焼き

三浦半島の長井漁港や長崎県五島列島で水揚げされた桜鯛、スズキ、ホウボウ、イナダなど季節の食材を日替わりで鉄板焼にしてくれます。

神奈川県産「やまゆりポーク」のロースト

神奈川県産「やまゆりポーク」のロースト

神奈川県産「やまゆりポーク」のロースト

農林水産大臣賞を5年連続で受賞した、神奈川ブランドの「やまゆりポーク」は、脂の融点が低いので火を通した後はさっぱりとしています。

本場ナポリの定番パスタ パッケリ 旬の魚介と野菜のソース

本場ナポリの定番パスタ パッケリ 旬の魚介と野菜のソース

本場ナポリの定番パスタ パッケリ 旬の魚介と野菜のソース

パッケリは太くてしっかりとした幅広パスタです。旬のタケノコやキャベツなどと合わせられています。

「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」で提供されていたデザート フルーツのパイ飾りレモンピール入り ムッスリーニクリーム添え

「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」で提供されていたデザート フルーツのパイ飾りレモンピール入り ムッスリーニクリーム添え

「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」で提供されていたデザート フルーツのパイ飾りレモンピール入り ムッスリーニクリーム添え

1皿1皿美しく盛りつけてもらえる限定20食のアシェットデセールです。最後に目の前でピスタチオのアイスクリームを添えてもらえます。

季節限定 湘南ゴールドジュレゼリー はちみつソース

季節限定 湘南ゴールドジュレゼリー はちみつソースで

季節限定 湘南ゴールドジュレゼリー はちみつソースで

神奈川県が開発した湘南ゴールドを使ったヴェリーヌです。食味もよく高価なことでも知られている湘南ゴールドを使ったデザートは、ブッフェでなくとも他ではなかなか食べられません。

フレッシュの味わいたっぷりのブルーベリーチーズタルト

フレッシュの味わいたっぷりのブルーベリーチーズタルト

フレッシュの味わいたっぷりのブルーベリーチーズタルト

見るからにブルーベリーがたっぷりです。相性のよいブルーベリーとチーズのタルト。

高原ゴールド(岩手ファーム)の濃厚卵と苺のふわふわシフォンケーキ

高原ゴールド(岩手ファーム)の濃厚卵と苺のふわふわシフォンケーキ

高原ゴールド(岩手ファーム)の濃厚卵と苺のふわふわシフォンケーキ

名前通り、生地がふんわりとしたシフォンケーキです。

カカオ64%のチョコレートを使用したブラウニー

カカオ64%のチョコレートを使用したブラウニー

カカオ64%のチョコレートを使用したブラウニー

カカオ64%のチョコレートを使ったブラウニーはビターで大人の味です。

小菓子

小菓子

小菓子

小菓子が6種類以上もあるブッフェは珍しいです。食後に話をしながらつまむのもよいでしょう。最後の最後まで楽します。

■ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1F
TEL:045-223-2267(レストラン予約)
実施時間:朝食 6:30~10:00、ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:00~21:30(土日祝~22:00)
制限時間:ランチ 90分、ディナー 120分
値段:朝食 3330円、ランチ 平日 3800円 土日祝 4500円、ディナー 6500円 ※税金・サービス料を含む
アクセス:「みなとみらい」駅から徒歩5分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.interconti.co.jp/yokohama/

※データは記事公開時点での内容です
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます