ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

東京では味わえない!ヒルトン小田原の大人気ブッフェ(2ページ目)

ヒルトンは「食のヒルトン」とも言われていて、ブッフェにも非常に定評があります。リゾートホテルであるヒルトン小田原リゾート&スパのブッフェも大変充実しています。シティホテルとは異なる魅力を持つ、ヒルトン小田原リゾート&スパの2つのブッフェを詳しくご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

ブラッセリー フローラ

ブラッセリー フローラ

ブラッセリー フローラ

2015年4月2日にリニューアルしたブラッセリーではブレックファスト、ランチ、ディナーと終日にかけてブッフェが行われています。その中でも特に注目したいのは、手頃な値段で数々のおいしい料理を食べられるランチブッフェです。
ブラッセリー フローラ 内観

ブラッセリー フローラ 内観

312席と店内は広く、テーブル間隔もゆったりとしています。通路幅も広いので、子供連れで訪れても安心して利用できるでしょう。

この後は、ブッフェ台をご紹介します。
(※2015/12/26~2016/02/29に行われている「冬の味覚満載 海鮮丼」フェアのメニューです)

奥のブッフェ台

ブラッセリー フローラ 奥のブッフェ台

ブラッセリー フローラ 奥のブッフェ台

  • 酢飯
  • コハダ
  • 鯵なめろう
  • マグロ
  • マグロ中落ち
  • イクラ
  • 温泉卵
  • しらす
  • タラコ
  • トビコ
  • イカとオクラ
海鮮丼フェアというだけあって、このブッフェ台全てが魚介類で盛り沢山。マグロやイクラといった人気のネタがあるので、おいしい海鮮丼が作れること間違いなしです。

メインのブッフェ台(パン、前菜、ケーキ、フルーツ)

ブラッセリー フローラ メインのブッフェ台(パン、前菜、ケーキ、フルーツ)

ブラッセリー フローラ メインのブッフェ台(パン、前菜、ケーキ、フルーツ)

  • パン
    シリアルブレッド、ソフトロール、フォカッチャ
  • ジャムなど
    苺ジャム、バター、マーガリン
  • サラダ
    紅芯大根、カリフラワー紫キャベツ、キュウリ、ニンジン、グリーンサラダ、トッピング(クルトン、粉チーズ)ドレッシング(和風、フレンチ、レモン、イタリアン)
  • 冷菜
    蕎麦寿司、蛸の和風カルパッチョ、茸と鶏肉のグルマンド ベーコン添え、鰹のたたき スプラウトサラダと柚子バルサミコ、フォアグラカスタード フルーツソース、タラバ蟹とバッカラ、魚介のテリーヌ
  • ケーキ
    キャラメルバナナカップケーキ、苺のムース、林檎の焼き菓子、栗のロールケーキ、グレープゼリー、杏仁豆腐 柚子スープ
  • フルーツ
    グレープフルーツ、メロン、オレンジ
メインのブッフェ台はL字型になっていて、とても長くて美しいラインを描いています。新鮮なサラダと和洋折衷の冷菜はどれも食べてほしいものばかりです。

メインのブッフェ台(温菜)

ブラッセリー フローラ メインのブッフェ台(温菜)

ブラッセリー フローラ メインのブッフェ台(温菜)

  • つみれ 五目野菜餡かけ
  • 鱈と雲子の羹煮
  • 国産米
  • 味噌汁
  • 牛筋煮込み 山椒の香り
  • 寒〆ほうれん草 海藻のソテー
  • 蕎麦飯
  • 白身魚のソテー 烏賊塩辛のクリームソース
  • 豚頬肉のブレゼ オレンジグレーヴィー
  • ペペロンチーノ ベーコンとブロッコリー
  • ニョッキグラタン トマト風味 ブロッコリー添え
  • 鶏肉のディアブル マスタードソース
  • カレー風味ブイヤベース
  • ローストビーフ 
温菜も冷菜に負けてはいません。魚料理も肉料理もどちらとも何種類もあり、季節の野菜もしっかりと使われています。

次のページでは、特におすすめのメニューを紹介しましょう。
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