インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
(ウェスティンホテル東京)
ウェスティンホテル東京1階のインターナショナルブッフェレストランで行われている、デザートブッフェです。例年通り「ストロベリーデザートブッフェ」が行われています。2016年1月4日から3月31日まで、昨年よりも1ヶ月も長い3ヶ月もの期間、開催されています。デザートブッフェの魔術師たるエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏が手掛けていることに加え、新たにホットショコラを楽しめたり、新型のブッフェウォーマーが投入されていたりと、さらに進化しているところが注目です。
デザートアトリエのブッフェ台
- ニューヨークチーズケーキ
- プラリネクリーム アプリコットソース
- タルト フロマージュ アプリコット
- イチゴとミルクチョコレートのムース
- フロマージュブランとみかんのムース
- エクレア グランマルニエ
- ストロベリーシュニッテン
- アボカドクリーム いちご添え
- 青りんごとブルーベリーのムース
- グレープフルーツとオレンジのゼリー
- ドームチョコ ブラックフォレスト
- クレームブリュレ バニラ
- ストロベリーショートケーキ
- 抹茶と黒豆のプリン
- タルトアマンドフィグ
- フルーツスープ
- フルーツサラダ
- アイスクリーム
バニラ、チョコレート、抹茶、カフェラテ、いちご練乳 - シャーベット
いちご、りんご、パッションバナナ、キウイヨーグルト - クレミア ソフトクリーム
コーン、グラス
メインのブッフェ台
- ザッハトルテ
- クラシックショコラ
- アプリコットタルト
- スフレチーズケーキ
- フレジェ
- いちごのフラン
- イチゴと白玉のぜんざい
- イチゴと黒豆のトライフル
- ストロベリークレープ
- イチゴと黒豆のトライフル
- ピスタチオとイチゴのプリン
- ベイクドストロベリーチョコ
- イチゴとトマトのサラダ ラズベリードレッシング
- 豆花 ジンジャーシロップ
- イチゴとアーモンドのタルト
- ストロベリーシャンティー
- イチゴのオムレット
- ヴィクトリアケーキ
- イチゴとリュバーブのアーモンドケーキ
- イチゴのフレンチトースト
- クレームアンジュ ストロベリーソースとトロピカルフルーツ
ホットスイーツのブッフェ台
- フレンチトースト
- トッピング類
アップルジャム、メープルシロップ、オレンジシロップ、レモンシロップ、コーヒーシロップ、ライムシロップ
ホットショコラ
- ミルクチョコレート
- ビターチョコレート
- トッピング類
マシュマロ、グリッシーニー、パールクラッカン、フリーズドライ いちご、ジンジャーパウダー、塩、コショウ、シナモンパウダー、いちごリキュール、グランマルニエ、いちごソース
料理のブッフェ台
- サラダ
キュウリ、オニオンスライス、水菜、プチトマト、ミックスグリーン - ドレッシング
ゴマ、シーザー、オニオンハーブ、フレンチガーリック - ホットサンドウィッチ(ハムとチーズ)
- ほうれん草とベーコンのキッシュ
- ピッツァ
- コールドサンドウィッチ(ツナとキュウリ)
- フライドポテト
- 鶏のから揚げ
- 昔ながらのナポリタン
- 野菜とベーコンのブイヨンスープ
- ソフトクラッカー
- トルティーヤチップス
- ディップ類
トマトサルサ、アボカドディップ - 漬物
きゅうりの酢漬け、大根一本漬け、赤かぶ漬け、セロリの浅漬け、茄子の浅漬け
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