ヨシダグルメのタレで作る簡単スペアリブレシピ
骨付き肉はバーベキューを盛り上げてくれる一品。また【コストコおすすめランキング上位品の失敗しない買い方】でもご紹介したコストコでも人気のヨシダグルメのタレは、味付けにも使えるし肉を焼いたときのタレとしても使えるのでバーベキューに便利です。【材料】
・豚スペアリブ (売り場:精肉コーナーオープンの冷蔵エリア)写真のものは約1600gで2000円弱
・ヨシダグルメのタレ(売り場:常温の調味料売り場)
コストコのスペアリブ
【作り方】
1.チャック付き保存袋にスペアリブを入れ、ひたひたになる程度にヨシダグルメのタレをいれる
スペアリブをヨシダグルメのタレに漬け込むだけ
2.軽く揉んで30分くらい置いておく
3.両面で7~8分焼いてできあがり
簡単にできて人気のスペアリブ
バーベキューでもできる鮭のちゃんちゃん焼き
コストコで人気のアトランティックサーモンフィレ(刺身用)。捕獲されてからお店に並ぶまで一度も冷凍されていないサーモンの味は格別です。お肉が焼けるまでの間、少し切り分けてそのまま刺し身で頂くのもおすすめ。そのままカットして刺し身のままでももちろん美味しい
【材料】
・サーモンフィレ(売り場:オープンの冷蔵ケースで壁側ではなく店の中央に置かれている店が多い)写真のものは約1kgで3052円
・キャベツ(売り場:冷蔵野菜エリアの入り口近辺の常温売り場に置いてある店が多い)
・カットしめじ(売り場:冷蔵野菜エリア)348円
・にんじん、玉ねぎはコストコでは一袋に大量に入っています。あとでシェアするのであればよいのですが、そうでない場合は玉ねぎ1個、人参1本だけは持参したほうがよいでしょう。
・味噌だれ(ごまだれなどでもよい)
コストコのカットしめじはバーベキューでも使いやすい
【レシピ】
1.大きめのアルミトレイにバターを薄く塗り、野菜を並べる
バターを塗りキャベツ・玉ねぎ・にんじん・しめじを敷き詰める
2.野菜の上にアトランティックサーモンを置き、全体に味噌だれをかける
野菜の上にアトランティックサーモンをのせる
3.アルミ箔で蓋をし15分程度加熱。野菜がしんなりしてサーモンの色が変わってくる程度まで温まったら完成。
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