家事/家事関連情報

大人数で楽しむ!コストコおすすめバーベキューレシピ(3ページ目)

サイズが大きいコストコの食材は大人数で楽しむバーベキューにピッタリ! コストコのおすすめ食材を活かしたバーベキューレシピをご紹介します。

矢野 きくの

執筆者:矢野 きくの

節約・家事・100円ショップガイド

ヨシダグルメのタレで作る簡単スペアリブレシピ

骨付き肉はバーベキューを盛り上げてくれる一品。また【コストコおすすめランキング上位品の失敗しない買い方】でもご紹介したコストコでも人気のヨシダグルメのタレは、味付けにも使えるし肉を焼いたときのタレとしても使えるのでバーベキューに便利です。

【材料】
・豚スペアリブ (売り場:精肉コーナーオープンの冷蔵エリア)写真のものは約1600gで2000円弱
・ヨシダグルメのタレ(売り場:常温の調味料売り場)
コストコバーベキューundefinedスペアリブレシピ

コストコのスペアリブ


【作り方】
1.チャック付き保存袋にスペアリブを入れ、ひたひたになる程度にヨシダグルメのタレをいれる
コストコバーベキューundefinedスペアリブレシピ

スペアリブをヨシダグルメのタレに漬け込むだけ


2.軽く揉んで30分くらい置いておく
3.両面で7~8分焼いてできあがり
コストコバーベキューレシピundefinedスペアリブ

簡単にできて人気のスペアリブ



バーベキューでもできる鮭のちゃんちゃん焼き

コストコで人気のアトランティックサーモンフィレ(刺身用)。捕獲されてからお店に並ぶまで一度も冷凍されていないサーモンの味は格別です。お肉が焼けるまでの間、少し切り分けてそのまま刺し身で頂くのもおすすめ。
コストコバーベキューundefinedサーモンレシピ

そのままカットして刺し身のままでももちろん美味しい


【材料】
・サーモンフィレ(売り場:オープンの冷蔵ケースで壁側ではなく店の中央に置かれている店が多い)写真のものは約1kgで3052円
・キャベツ(売り場:冷蔵野菜エリアの入り口近辺の常温売り場に置いてある店が多い)
・カットしめじ(売り場:冷蔵野菜エリア)348円
にんじん、玉ねぎはコストコでは一袋に大量に入っています。あとでシェアするのであればよいのですが、そうでない場合は玉ねぎ1個、人参1本だけは持参したほうがよいでしょう。
・味噌だれ(ごまだれなどでもよい)

コストコバーベキューundefinedレシピ

コストコのカットしめじはバーベキューでも使いやすい




【レシピ】
1.大きめのアルミトレイにバターを薄く塗り、野菜を並べる
コストコバーベキューundefined鮭のちゃんちゃん焼き

バターを塗りキャベツ・玉ねぎ・にんじん・しめじを敷き詰める


2.野菜の上にアトランティックサーモンを置き、全体に味噌だれをかける
コストコバーベキューundefined鮭のちゃんちゃん焼きレシピ

野菜の上にアトランティックサーモンをのせる


3.アルミ箔で蓋をし15分程度加熱。野菜がしんなりしてサーモンの色が変わってくる程度まで温まったら完成。

>>次のページでは大人のバーベキューで人気の海鮮レシピをご紹介します。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます