コストコの塊肉で作るローストビーフ・バーベキューレシピ
塊の肉で迫力あるバーベキューを楽しむことができます。調理時間はかかりますが、手間はかかりません。バーベキューでも簡単にできるローストビーフ
【材料】
・牛モモ肉や牛肩ロースなど 塊を500g~2kg(人数にあわせて)/売り場:精肉コーナー(オープンの冷蔵エリア)
写真のものは2kg弱で約3000円。
・塩こしょう・ハーブなど好みで(今回はクレイジーソルトを使用。売り場:常温の調味料売り場)
【レシピ】
1.肉全体に塩こしょうをふりかけて10分ほど置く
ローストビーフ:焼く前に塩こしょうで味付け
炭を減らして火加減を調整
3.最後の面を焼くときはアルミ箔で包み、蒸し焼きにする
アルミホイルを被せて蒸し焼き
4.中の温度が60度くらいになれば完成。調理用温度計がない場合は、肉に金串を刺し10秒くらいで抜いて手で触れらて耐えられる程度の熱さになればOK。
中の温度が60度くらいになればOK
5.火からおろしてアルミ箔に包んだまま10分程度おくとしっとりしてより美味しくなる