家事/家事関連情報

大人数で楽しむ!コストコおすすめバーベキューレシピ(2ページ目)

サイズが大きいコストコの食材は大人数で楽しむバーベキューにピッタリ! コストコのおすすめ食材を活かしたバーベキューレシピをご紹介します。

矢野 きくの

執筆者:矢野 きくの

節約・家事・100円ショップガイド

コストコの塊肉で作るローストビーフ・バーベキューレシピ

塊の肉で迫力あるバーベキューを楽しむことができます。調理時間はかかりますが、手間はかかりません。
バーベキューでも簡単にできるローストビーフレシピ

バーベキューでも簡単にできるローストビーフ


【材料】
・牛モモ肉や牛肩ロースなど 塊を500g~2kg(人数にあわせて)/売り場:精肉コーナー(オープンの冷蔵エリア)
写真のものは2kg弱で約3000円。
・塩こしょう・ハーブなど好みで(今回はクレイジーソルトを使用。売り場:常温の調味料売り場)

【レシピ】
1.肉全体に塩こしょうをふりかけて10分ほど置く
ローストビーフ:焼く前に塩こしょうで味付け

ローストビーフ:焼く前に塩こしょうで味付け

2.弱火でそれぞれの面を10分程度ずつ焼く。ローストビーフを作る場所だけ炭の数を減らしたり、アルミトレイを利用することで火加減を調整。
バーベキューでできるローストビーフレシピ

炭を減らして火加減を調整


3.最後の面を焼くときはアルミ箔で包み、蒸し焼きにする

バーベキューレシピundefinedローストビーフ

アルミホイルを被せて蒸し焼き


4.中の温度が60度くらいになれば完成。調理用温度計がない場合は、肉に金串を刺し10秒くらいで抜いて手で触れらて耐えられる程度の熱さになればOK。
コストコバーベキューレシピundefinedローストビーフ

中の温度が60度くらいになればOK


5.火からおろしてアルミ箔に包んだまま10分程度おくとしっとりしてより美味しくなる

 
>>続いて簡単スペアリブレシピと、鮭のちゃんちゃん焼きなどをご紹介します

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます