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絶対に訪れるべき最高峰フレンチ!ロオジエのすべて(画像)(9ページ目)

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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アビランドのショープレート

エントランス
ウェイティングスペース
装花
螺旋階段
メインダイニング
サラダ菜に包まれた毛蟹のサラダ カルダモン香るアスパラガスのロワイヤルとアイスクリーム ”アルジャントゥイユ”
魚のムースをまとった甘鯛のヴァプール キャビア添え かぶのラメル 貝類と岩海苔の取り合わせ シトロン風味
シャラン産鴨胸肉のロティ かぼちゃのピューレとレモンコンフィ 夏トリュフ添え ビーツのヴィネグレットでグラッセしたプティオニオン フォワ入りのソース
アビランドのショープレート
左がエグゼクティブシェフのオリヴィエ・シェニョン氏、右が料理長の山下泉氏
ロオジエ
ミント風味のクレームと軽やかなガナッシュ カカオ豆のクルスティヤン 爽やかなミントとショコラのソルベ

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