料理のコンセプトは「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」
向かったのはバンケットルームである「カールトン」でした。こちらも何度か利用していますが、入って驚きました。そこにはムードある照明と木々で、幻想的な森が演出されていました。効果的なBGMもあいまって、自ずとムードも盛り上がります。
カーテンがオープンされると、そこにはレインボーブリッジ、お台場、屋形船が浮かぶ夏ならではの東京湾の夜景が広がる中、目の前のシェフズライブステージで調理された、できたての料理と生ビール、カクテルなどが楽しめます。
料理は「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」という同ホテルのコンセプトのもとに、焼きたてのバーベキュー、野菜をふんだんに使ったオードブルパレット、エスニック料理などのデラックスホテルクオリティのセットメニューで、ビールがすすむこと間違いなしの内容です。朝採り新潟産枝豆など、食材のクオリティもお墨付きです。アラカルトメニューで、デザート・オプション料理も用意されています。
また、驚きは2時間飲み放題となるドリンクのラインナップ。生ビールやスパークリングワイン、赤白ワインはもちろん、ノンアルコールカクテルやビューティーカクテルを含む種類豊富なカクテル、ソフトドリンクなどなど、選ぶのに困ってしまいそうです。
デラックスホテルでこれだけ楽しめれば料金が気になるところですが……?