豆腐アイスクリームの作り方!材料は3つだけの簡単レシピ
加糖練乳を使うことで、ミルキーなおいしさいっぱいの豆腐アイスクリームがご家庭で簡単に作れます。特別な器具や計りも必要ないので、小さなお子さんでも簡単に作れます。卵や生クリームを使わないヘルシーな味わいの豆腐アイスクリームをお楽しみください。簡単豆腐アイスクリームの材料(13cmx18cm保存容器1台分)
簡単豆腐アイスクリームの作り方・手順
簡単豆腐アイスクリーム
1:豆腐と牛乳を混ぜる

絹ごし豆腐は泡立て器で滑らかになるまですりつぶし、牛乳を加えて、全体が滑らかになるまでよく混ぜます。
2:加糖練乳を加える

加糖練乳( コンデンスミルク)を加え、さらによく混ぜます。
3:冷凍庫で凍らせる

保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。完全に固まるまでに途中で取り出し、フォークで空気を含ませるように、なんどか混ぜます。こうするとできあがりが滑らかになります。