インド風ロジャックの聖地で食べ比べ
毎朝手作りされた新鮮な具材が並ぶ
この、インド風ロジャックの2大ホーカーがあるのが、シンガポールの西部、Ayer Rajah Food Centre。ひとつは、別記事で紹介したHabib’s Indian Rojack ですが、もうひとつの有名店が実は同じ並びのわずか数軒離れただけの場所にあるのです。その名もAbdhus Salam Rojak。
こちらもHabiAbdhus Salamb'sと同じく、毎朝手作りする具材にこだわった、本格的な味わいが魅力の店です。定番の海老フリッター(2シンガポールドル)、お店で人気だと言うココナッツフリッター(70セント)、Vadalと呼ばれる南インドの豆の揚げ物(70セント)を注文しました。
どっちが美味しい?いよいよ実食!
繊細な味わいのロジャック
海老フリッターもどこか優しい味
強い味わいが好みの方にはHabib’sを、さっぱりした繊細な味わいが好きな方にはAbdhus Salam をお勧めします。
お店一押しのココナッツフリッターは南国らしいココナッツの香りがパイナップルの印象が強いソースにベストマッチ。
vadal は中に唐辛子が入っていてシャープなスパイシーさがあり、外側がカリカリ、チリソースの甘さがふんわり包む印象です。
こちらも客足のとだえない人気店
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■Abdhus Salam Rojak
営業時間:10:30~23:00(月曜休)
住所:Ayer Rajah Food Centre 503 West Coast Drive, #01-73
アクセス:シティエリアからタクシーで25分ほど